Как сдавать квартиру посуточно

На сегодня достойной альтернативой дорогим гостиничным номерам является арендованная квартира посуточно. Принцип одинаковый, но есть свои существенные преимущества и выгода. Частные гостиницы привлекательны своим почти домашним уютом и комфортом.

Владельцы недвижимости, решившие сдавать квартиры посуточно, имеют несколько вариантов как сделать это.

Первый способ сдать квартиру посуточно

Можно оформить все необходимые документы и стать частным предпринимателем. Что это даёт? Возможность работать открыто, и без риска быть оштрафованным налоговыми, или другими, контролирующими бизнес, службами. Оплачивая в государственную казну налог на прибыль в размере 13%, необходимо будет сдавать отчетность о деятельности. Это немного хлопотно, зато есть и свои плюсы. Можно рекламировать свою деятельность в СМИ, на телевидении, рекламных щитах. Разрешается вывешивать наружную рекламу, из которой становится понятно, что вы предоставляете квартиры посуточно и являетесь владельцем своеобразной гостиницы. Оформление документов частного предпринимателя имеет свою специфику, получение разрешения, патента на осуществление деятельности требует определённых затрат. Но, сдавая квартиру на сутки можно быстро всё окупить. Важно перед началом своей деятельности, получить профессиональную консультацию касательно бухгалтерских нюансов и налоговых отчислений. На сегодня посуточная аренда квартиры - это прибыльный бизнес, из-за популярности и выгодных условий аренды.

Чтобы, обезопасить, свою недвижимость и гарантировано получить оплату за проживание, следует тщательно разработать и продумать условия договора, который подписывается между сторонами в момент совершения сделки, сдачи квартиры на сутки в аренду. Имея на руках паспортные данные арендаторов как-то спокойнее. Известны случаи, когда посуточная аренда квартиры, заканчивалась не утешительно для владельца: пропадали вещи или были испорчены, сломаны. Но, сдавая квартиры посуточно, можно иметь стабильный, хороший дополнительный доход, и риск в этом случае - оправдан.

Второй способ сдать квартиру на сутки

Как вариант, можно обойтись без оформления разрешений и документов частного предпринимателя, обратившись в агентство по недвижимости. На основе договора, по которому владелец уполномочивает доверенное лицо, сотрудника агентства, сдаются квартиры на сутки абсолютно законно и легально. При этом уже не собственник, а сам агент выдает бухгалтерские документы в процессе расчета за проживание. И ответственность за надлежащее состояние после того, как завершилась посуточная аренда, несёт агентство перед владельцем. Возмещение ущерба за порчу имущества или по другим причинам, предусмотренным в договоре при передаче квартиры «на попечение», происходит мирным путём без вмешательства контролирующих государственных органов.

Сдавать жильё посуточно намного прибыльнее, чем помесячно или на длительный период. С другой стороны, заработок не постоянный. В то же время, стоимость проживания за одни сутки настолько высока, что способна перекрыть те дни, когда квартира пустовала без постояльцев. Риск того, что интерьер будет испорчен – большой, но поломки можно починить, всё исправить и продолжить выгодный и прибыльный бизнес.